La Forêt-Jardin

Avec le soutien financier de :

Budget participatif 2021 “Ma solution pour le climat”

Afin de préserver et enrichir la biodiversité du lieu tout en augmentant les espèces comestibles, voici la liste des plantations réalisées depuis novembre 2019 :

Liste des fruitiers : abricotiers, amandiers, amélanchiers, arbousiers, argousiers, asiminiers, avocatiers, azérolier, caraganiers, caroubiers, cerisiers, chalefs, chênes à glands doux, citronniers, cognassiers, cornouillers, figuiers, goumis, goyavier, grenadiers, jujubiers, mandariniers, merisiers, mûriers, nashis, néfliers, noisetiers, noyers, oliviers, oliviers de Bohême, orangers, pacaniers, palmiers-abricot, pêchers, pins pignons, pistachiers, plaqueminiers, pomelos, pommiers, poiriers, pruniers, ragouminier, sorbiers, sureaux, torreyas …

Petits fruits : akebias, aronia, cassis, casseille, chèvrefeuilles, feijoa, framboisiers, gojis, groseilliers à grappes, groseilliers à maquereaux, kiwis, kiwaï, ronces sans épines, myrtilliers, tayberry, vignes de table…

Autres: araucaria, arbres de Judée, arroches marines, catalpas, charmes, chêne liège, érables, févier, ginkgo, indigotier, lleuque, lilas, micocouliers, paulownia, robiniers, toona …

Voici quelques photos pour suivre l’évolution du projet Terres Nourricières:

L’entrée du domaine, vue du haut de la falaise

Le jardin sur bottes de paille

Le jardin sur buttes

  Semis dans la serre-dôme

Mise en place d’un bassin de récupération et stockage d’eau (noue) :


Voiles d’ombrage pour la saison chaude

 

  Pêcher en fleurs

Pistachier vrai et ses premiers fruits